☆この舌苔ページを する!!
舌苔予防のための栄養素

舌苔予防のための栄養素

体臭・加齢臭・頭皮臭など、体のイヤな臭いや体臭防止、その他体の臭気に関係ありそうな一般健康情報などの体臭情報サイト。

舌苔,臭い,口臭,原因,除去,取り除く,舌,色,白,黄色
最近の記事

2012年01月12日

舌苔予防のための栄養素



 舌は粘膜でできています。


粘膜が弱い人はやはり舌にも問題をかかえがちなのではないでしょうか?


舌の健康維持のためにはその元となる栄養素を摂取し、粘膜そのものを丈夫にする必要があります。


粘膜を強くする栄養素は、ビタミンB2、B6、ビタミンA。


食品でいうと、豚肉等の肉類、レバー、うなぎ、牛乳。(粘膜が弱い人は、これらの栄養素を含む食品が苦手であまり摂取しないケースが多いのではないでしょうか。)


体のためにも、なるべく心がけてこれらの食品を摂るようにしたいですよね。




動物性食品


レバー:牛・豚・鶏ともに高タンパクでビタミンA・B郡が豊富


うなぎ:ビタミンA・B2に加え、免疫細胞のT細胞活性化するビタミンEも豊富


銀だら:脂ののった魚でレバー、うなぎと並んでビタミンA・Eを多く含む


卵:良質なタンパク質とビタミンB2が多く含まれる優秀食品



緑黄色野菜


モロヘイヤ:抜群のカロテン・ビタミンB2量。粘膜を潤すぬめり成分ムチンも豊富


ほうれん草:カロテンのほか抗酸化作用のあるビタミンC・Eが豊富


にんじん:カロテンが豊富で皮膚や粘膜を健康に保つ


ブロッコリー:カロテンやビタミンC・Eのほか発ガン抑制物質のスルフォラファンが豊富


かぼちゃ、春菊、にら、ししとう、ブロッコリー、小松菜:カロチンが豊富




これら食品は、舌だけでなく、胃腸の粘膜(キャベツが有効)、その他の粘膜を強くし、肌も丈夫にします。


ちなみに、中国では粘膜を強くするには、黄色い食べ物(かぼちゃ、柿など)を摂る、らしいです。


かぼちゃも緑黄色野菜ですしね。






posted by 生活宝庫 at 02:55| 舌苔に関する記事
舌苔,臭い,口臭,原因,除去,取り除く,舌,色,白,黄色

◆ 2011年より、インフォカート/インフォポイントの2ASPより継続発売中!(PDFファイル/または冊子版)


◎第1弾商材『あ〜ら不思議! 臭〜い舌苔奥から浮かせて一掃する魔法の方法』

舌苔,臭い,口臭,原因,除去,取り除く,舌,色,白,黄色← 内臓や歯はどこも悪くなさそうなんだけどなぜか原因不明の口臭がある方に。
当サイト出版の情報商材業界初オンリーワン舌苔解消ノウハウです。物理の原理を応用したノウハウで、一番難しい舌の奥(舌の付け根)の舌苔解消法までくわしく図解入りで書かれています。



◎第2弾商材『あ〜ら不思議! 唾液のPHコントロールで舌苔口臭を完全コントロール&体の中からも舌苔口臭を解消し、無臭息にする魔法の方法』

舌苔,臭い,口臭,原因,除去,取り除く,舌,色,白,黄色← 第1弾商材に続く、唾液のPHコントロールにより無臭息にするための口臭コントロール・ノウハウです。第1弾商材で、舌苔口臭の原因となる舌位置矯正が終わってから仕上げとして読むさらに一歩進んだ舌苔口臭ノウハウになります。



舌苔,臭い,口臭,原因,除去,取り除く,舌,色,白,黄色 2商材共に、PDFファイル/冊子での販売となっておりますが、ちなみに、冊子版につきましては、インフォポイントの冊子版はカラーになっており、インフォカートでは白黒とのことです。


ブログ内記事検索
 

にほんブログ村
においケア ブログランキングへ
↑今後も舌苔話を読んでみたいと思われましたら、ぜひポチポチと上の2カ所クリックしてリクエストを送ってください m(_ _)m PVアクセスランキング にほんブログ村
Copyright 2011 「©」 舌苔の原因解明から適切な取り方までよく分かる! 『舌苔事典 』All Rights Reserved.